Миндоходов опять расформировывают, а Россия замораживает обязательства по кредиту и скидку на газ для Украины

Министерство доходов и сборов снова будет расформировано, Украина и Россия приостановили выполнение обязательств по кредиту и скидке на газ, а миссия МВФ скоро приедет в Киев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Миндоходов снова расформируют

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина"Александра Кужель заявляет, что новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов. Вопрос обсуждался на заседании фракции", — пишет депутат.

По словам Кужель, функции по администрированию единого социального взноса вновь вернутся в Пенсионный фонд, а Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. При этом предполагается, что Государственная таможенная служба снова станет отдельным ведомством.

Окончательное решение будет принято в четверг.

Россия заморозила свои обязательства по кредиту и скидку на газ для Украины

Украина и Россия заморозили выполнение обязательств по пакету договоренностей, которые были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года, сообщил представитель украинского правительства в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

"Действительно, можно сказать, что выполнение всех обязательств и с одной, и с другой стороны заморожено", — сказал он.

Суслов напомнил, что Украина успела получить снижение цены на российский газ и первый платеж по кредиту, но к выполнению своих обязательств перед Россией так и не приступала.

МВФ спешит на помощь

Украина пригласила специалистов Международного валютного фонда приехать в Киев для проведения работы по подготовке новой кредитной программы, и скоро миссия МВФ будет здесь, сообщил глава НБУ Степан Кубив после его представления коллективу центробанка в среду.

"Поверьте, это будет сделано в ближайшее время", — подчеркнул он.

По словам Кубива, НБУ приступил к переговорам с потенциальными кредиторами о привлечении финансирования, уже состоялся первый обмен информацией о состоянии финансовой системы страны, которая была воспринята потенциальными донорами.

Королевская внезапно разочаровалась в пенсионной реформе

Бывший министр социальной политики Наталия Королевская выступает за отмену пенсионной реформы, которую еще недавно сама же проводила. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Безусловно, та пенсионная реформа, которая была принята, не решала проблемы Пенсионного фонда. И я с первого дня, как стала министром, об этом говорила, и когда я была еще в парламенте не голосовала за эту пенсионную реформу, и сейчас я абсолютно уверена, что необходимо срочно принимать решения. Пенсионную реформу нужно пересматривать", — сказала Королевская.