Экономика 07 августа 2015 в 17:54

Нефть марки Brent опустилась ниже $48,6 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на мировых рынках и завершают падением шестую неделю подряд из-за сохранения признаков перепроизводства углеводородов, — сообщает агентство Bloomberg

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 по киевскому времени снизились в цене на $0,94 (1,90%) — до $48,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,62 (1,39%) — до $44,04 за баррель.

С начала недели Brent подешевела почти на 7%, WTI — на 6,5%.

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК сохраняют темпы добычи на рекордном уровне, а Иран пообещал увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после того, как со страны будут сняты международные санкции.

Тем временем запасы топлива в США, несмотря на снижение, на 90 млн баррелей превосходят средние показатели для данного времени года.

"Даже в эти месяцы высокого спроса мы не наблюдаем значительного сокращения товарных запасов в мире и особенно в США", — отметил аналитик Natixis Абишек Дешпанд.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...