Немецкие врачи настаивают на дальнейшем лечении Тимошенко

Врачи немецкой клиники "Шарите" говорят, что Юлия Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении и намерены посетить ее в ближайшее время
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Врачи немецкой клиники "Charité" настаивают, что экс-премьер Юлия Тимошенко требует дальнейшего лечения и уверяют, что в ближайшее время посетят ее. Об этом говорится в заявлении профессора Карла Макса Айнхойпля, сообщили в пресс-службе "Батькивщина".

"В украинских СМИ приводятся цитаты украинского Министерства здравоохранения, согласно которым медицинская комиссия пришла к выводу, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в больнице. Это сообщение не имеет ни поддержки международной медицинской комиссии, ни отражает позицию немецких врачей", — говорится в заявлении.

"Мы считаем, что Тимошенко требует дальнейшего лечения, и мы в дальнейшем находимся в ее распоряжении", — отметил он.

Кроме того, Карл Макс Айнхойпль подчеркнул, что "украинская сторона не позволила провести запланированное на 22-23 февраля 2013 обследование пациентки (Юлии Тимошенко. — Ред.) в Харькове".

"Министерство иностранных дел Украины сообщило об этом посольству Германии в Киеве вечером 22 февраля. С тех пор мы координируем наши действия с немецким и украинским посольствами, чтобы в ближайшее время посетить госпожу Тимошенко и согласовать с коллегами на месте дальнейший план лечения", — подчеркнул он.

Напомним, главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил, что не знает, почему немецкие врачи не приехали к Тимошенко и не знает, когда приедут.

В свою очередь ГПтСУ сообщила, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу этой комиссии 25 февраля, однако врачи из клиники "Шарите" в Харьков не приехали.

11 октября 2011 Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.