• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 декабря 2014 в 21:20

Немецкий Commerzbank заплатит больше миллиарда евро за нарушение санкций, а БТА Банк переизбрал руководство банка

В БТА Банке переизбраны правление, наблюдательный совет и ревизионная комиссия, парламенту предлагают заслушивать отчет главы НБУ перед его увольнением или назначением, а Нацбанк установил регламент работы банков на зимние праздники

Нацбанк опубликовал регламент работы банков на зимние праздники

Национальный банк опубликовал регламент работы банков в конце года, установив особый порядок функционирования с 15 по 31 декабря. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Так, с 15 по 26 декабря система электронных платежей НБУ будет принимать начальные платежи до 20:00, с 29 по 30 декабря — до 22:00. 30 декабря банки должны завершить все транзакции с клиентами.

31 декабря до 13:00 все участники системы электронных платежей НБУ могут совершать начальные платежи только между банковскими учреждениями, подчиненными одному юрлицу. Кроме того, можно будет совершать платежи операционному и территориальному управлениям НБУ или органам Госказначейства.

Рабочий день банковской системы с пятницы 2 января 2015 года переносится на субботу 17 января 2015 года.

Немецкий Commerzbank договорился о сумме штрафа за нарушение санкций США — СМИ

Commerzbank AG, второй по величине банк Германии, в четверг достиг предварительного соглашения с властями США по поводу штрафа за нарушение санкций и обвинения в отмывании денег, передает Deutsche Welle.

Банк должен заплатить более миллиарда евро. Ожидается, что окончательно сумма и условия штрафа будут согласованы к январю 2015 года.

Согласно данным AFP, немецкий банк согласился заплатить около 600 миллионов евро за то, что осуществлял сделки с Ираном, Суданом и другими странами, вопреки санкциям США. Остальные 400 миллионов евро должны покрыть штраф за недостаточный внутренний контроль за отмыванием денег.

В БТА Банке переизбраны правление, наблюдательный совет и ревизионная комиссия

Общее собрание акционеров БТА Банка переизбрало правление, наблюдательный совет и ревизионную комиссию 12 декабря. Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы материнского БТА Банка (Казахстан).

Председателем правления ПАО "БТА Банк" избран Константин Серегин, работавший ранее на руководящих должностях в "Ситибанк" и "Дойче Банк", общий опыт работы в банковской сфере составляет 21 год.

Парламенту предлагают заслушивать отчет главы НБУ перед его увольнением или назначением

Народные депутаты Украины предлагают Верховной Раде изменить порядок назначения и увольнения главы Национального банка Украины, предусмотрев в регламенте работы парламента доклад кандидата с указанием четких направлений будущей деятельности и доклад о результатах работы на данном посту в случае увольнения.

Об этом говорится в зарегистрированном 11 декабря законопроекте N1399 о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (о порядке назначения и освобождения от должности председателя Национального банка Украины). Текст документа на сайте пока отсутствует.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...