• Главная
  • Политика и экономика
16 октября 2016 в 10:47

Немецкий Deutsche Bank может частично уйти из США — СМИ

Скандал с DB набирает обороты. Кроме большого штрафа, немецкий банк может быть вынужден частично вывести свои активы из Соединенных Штатов

Об этом в субботу, 15 октября, сообщает источник Welt am Sonntag. "К переговорам с американцами по размеру штрафа банку придется еще прояснить одну или две вещи", — пояснил источник.

Как пишет издание, Deutsche Bank, скорее всего, откажется от части своих наиболее рискованных инвестиционных операций в США. Это также будет предусматривать сокращение персонала.Ожидается, что под увольнение попадут до 10 тыс. человек. Когда именно будет достигнута договоренность с американскими правоохранителями, остается непонятным.

Как сообщалось, акции Deutsche Bank незначительно подорожали на фоне сообщений СМИ о том, что банк договорился с органами юстиции США о снижении крупного штрафа. США требовали у Deutsche Bank $14 млрд долларов компенсации, поскольку размещенные банком в 2005-2007 гг. ценные бумаги привели к обвалу рынка недвижимости в США, что, в свою очередь, стало одной из причин финансового кризиса 2008 года.

При этом отмечается рост интереса к DB со стороны катарских инвесторов, которые намерены нарастить свою долю в банке в случае его докапитализации.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...