23 февраля, 11:02

Санаторий в центре Одессы пытались захватить (обновлено)

Люди в балаклавах заблокировали админкорпус санатория "Лермонтовский" в Одессе

Санаторий в центре Одессы пытались захватить (обновлено)

Несколько десятков человек в балаклавах, вооруженные арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория "Лермонтовский". Как сообщают СМИ, санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и "Укрпрофздравница".

"Захват" начался около 6 утра. В настоящее время сотрудники и руководство санатория остается за территорией здравницы.

На месте инцидента присутствуют сотрудники полиции, однако активных действий они пока не предпринимают.

Как пояснила народный депутат 7-го созыва Светлана Фабрикант обвинила в случившемся Министерство юстиции. "Беды никто не ждал , так как все суды у рейдеров от Минюста санаторий выиграл ... ни права собственности , ни права на выселение у них нет .... Так вот, ворвались в начале седьмого утра , целый зам департамента Киевской исполнительной службы при Минюсте, с собой 100 человек в балаклавах , часть из них представители охранной структуры "Зевс", и остальная разного рода пацанва за 3 рубля", — написала она в Facebook.

Фото: Думская.net

По ее словам, неизвестные избили дежурных, вывели коллектив на улицу. Благодаря начальнику облполиции Дмитрию Головину большую часть неизвестных "спортсменов" вывели за пределы санатория.

Полиция начала уголовное производство по факту захвата админкорпуса санатория. Случившееся квалифицировали по статье 356 — "самоуправство".

По состоянию на 11:00 санаторий разблокирован, "захватчики" удалились. Правоохранители провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный учреждению материальный ущерб: выбитые двери и замки.

"Полиция не вмешивается в хозяйственный конфликт, но в то же время не даст нарушать общественный порядок и действовать нецивилизованными силовыми методами кому бы то ни было", — передает слова советника начальника ГУНП Руслана Форостяка Думская.net.

Конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" продолжается, по меньшей мере, с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Возле суда, где рассматривают дело Труханова, ранен правоохранитель
Общество 15 февраля, 15:02

Возле суда, где рассматривают дело Труханова, ранен правоохранитель

В результате столкновения под судом в Киеве, где избирают меру пресечения Труханову, задержан человек, который, вероятно, причастен к этому

Более 3,5 тыс. компаний зарегистрированы по трем адресам
Бизнес 19 февраля, 18:02

Более 3,5 тыс. компаний зарегистрированы по трем адресам

Наибольшее количество мест массовой регистрации юрлиц — в Киевской, Одесской и Харьковской области