Политика 11 июня 2016 в 14:30

Незаконно удерживаемые в России Солошенко и Афанасьев могут скоро вернуться домой — Минюст

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что украинская сторона передала Российской Федерации документы по возвращению на родину незаконно удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева

"Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев — прим. ред.) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров. Как это было и с Надеждой, до последнего момента велись политические переговоры. Тут та же ситуация. И очень важно, чтобы политики до момента, когда наши ребята пересекут украинскую границу, не комментировали ход переговоров, потому что переговоры очень сложные", — заявил Павел Петренко журналистам в Киеве в субботу.

Часом ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко косвенно подтвердил успешный ход переговоров по возвращению украинцев домой. И хотя он отказался подробно комментировать условия возврата, признал возможность обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на удерживаемых в РФ двух граждан Украины — Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...