Политика 12 сентября 2015 в 13:32

Ни одна страна не ликвидировала треть банков за столь короткий срок — директор Всемирного банка в Украине

Директор представительства Всемирного банка в Украине подчеркнул, что он восхищен реформами, которые происходят в стране, и посоветовал больше о них рассказывать населению

Украина предприняла беспрецедентные меры для реформирования и стабилизации экономики. Об этом заявил директор представительства Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан в субботу на саммите YES.

"Такого еще никто не делал за такой срок и в подобных условиях. Ни одна страна не ликвидировала треть банков за столь короткий срок", — отметил он.

По мнению Фана, правительству Украины нужно чаще объяснять гражданам, какие реформы оно проводит и каких результатов уже достигло.

"Реформы — это годы работы, а не несколько недель. Продолжайте делать то, что делаете", — заключил Фан.

Напомним, ранее Фан заявил, что экономика Украины демонстрирует признаки стабилизации и может начать восстановление уже в следующем году при условии продолжения структурных реформ.

"Признаки стабилизации есть. Однако важно, чтобы страна сохранила их. И это во многом зависит от политики властей. Ситуация очень уязвимая. Если мы хотим роста в следующем году, необходимо продолжать реформу банковского сектора, энергетического сектора, проводить судебную реформу, улучшать деловую среду. Это структурные реформы, которые бесконечно важны для Украины. Но я оптимистичен в том, что экономика действительно начнет выздоровление в следующем году", — сказал он.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Рада проголосует за законопроекты о реструктуризации госдолга ради повышения соцстандартов — Яценюк
Политика 12 сентября 2015 в 10:46

Рада проголосует за законопроекты о реструктуризации госдолга ради повышения соцстандартов — Яценюк

Арсений Яценюк подчеркнул, что, по его мнению, единственным союзником реформ должен быть украинский народ, а все ветви власти должны выступать единым реформаторским фронтом

Яценюк: Вывод российских войск из Крыма и Донбасса — лишь повод для начала диалога с Россией о снятии санкций
Политика 12 сентября 2015 в 11:12

Яценюк: Вывод российских войск из Крыма и Донбасса — лишь повод для начала диалога с Россией о снятии санкций

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что план России — дестабилизовать мировую геополитику