Никто из них не хочет в оппозицию

Вчера президент Украины Виктор Ющенко встречался с победителями избирательной кампании. Эти встречи были запечатлены президентским фотографом. Корреспондент «ДЕЛА» попросил эксперта прокомментировать эти фото с точки зрения психологии. По мнению заведующ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Шансы лидера Партии регионов Виктора Януковича и БЮТ Юлии Тимошенко почти одинаковы. В то же время, лидер Соцпартии Александр Мороз на переговорах с президентом почему-то ощущает себя самым уверенным.

— Стол и сам кабинет, в котором проходит встреча президента с Юрием Ехануровым и остальными политиками — разные. Эти столы округлой формы, и это говорит о том, что президент, возможно, неосознанно хотел сгладить все проблемы и противоречия между политиками. Стол, за которым Виктор Ющенко общается с Ехануровым — гораздо ниже. Следовательно, эта беседа проходила в неформальной обстановке, можно сказать дружеской, оба очень открыты к диалогу друг с другом, оба смотрят в одну строну, понимают друг друга максимально близко.

Юлия Владимировна и Виктор Федорович наклонили голову в бок. Оба ощущают в душе что-то противоречивое, но в целом готовы к конструктивному диалогу. Хозяином положения за столом, вероятно, в обоих случаях остается Виктор Андреевич.

Куда более интересно поведение Александра Мороза. Локти на столе, он даже слегка насел на стол переговоров. Очень много говорит о том, что он чувствует себя хозяином положения, и если это не карт-бланш, то, по крайней мере, понимание того, что без него ни у кого ничего не получится. Мороз полностью уверен в своих силах во время этой встрече, возможно, даже более президента. Вместе с тем, Мороз готов идти навстречу. Вытянутая нога под столом в сторону президента, как бы подсказывает, что Мороз готов идти навстречу Ющенко.

По фотографиям можно сказать одно: все без исключения встречавшиеся с президентом готовы к переговорам, все хотят найти взаимопонимание, и никто из них не хочет оставаться в оппозиции.