Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Nippon вложит $8,4 млрд в Бразилию, увеличивая мощности

Второй по величине в мире производитель стали Nippon Steel Corp. обнародовал планы инвестиций в свое бразильское отделение Usiminas в размере $8,4 миллиарда с целью увеличения производственных мощностей, которое позволило бы сократить отрыв от Arcelor Mit

инвестиционный план, предусматривающий строительство двух новых доменных печей и увеличение производства стали как минимум на 25 процентов к началу следующего десятилетия, обеспечит Nippon Steel лидерство в расширении в Бразилии, говорят аналитики.

"Это огромные вложения. Это заставит конкурентов, таких как POSCO, Bao Steel и Arcelor Mittal... пересмотреть свои планы", - сказал аналитик Daiwa Institute of Research Такаши Мурата.

Планируется, что общий объем выплавки стали бразильской компании, как ожидается, вырастет до 11 миллионов тонн в год с текущих 8,8 миллиона тонн.

Usiminas будет финансировать проекты своими силами.

Nippon Steel стремится приблизиться к крупнейшему в мире производителю стали Arcelor Mittal, мощности которого примерно в три раза превышают мощности японской компании.

Президент Nippon Акио Мимура сказал, что компания увеличит производство стали до более чем 40 миллионов тонн к 2010 году, "восстанавливая баланс" в стальном секторе.