Фондовый рынок 16 октября 2014 в 17:49

НКЦБФР и Нацкомфинуслуг люстрируют

В рамках действия Закона Украины "Об очищении власти" членов Нацкомфинуслуг и НКЦБФР ждут кадровые чистки

Глава и пять из шести членов Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и четыре из пяти членов Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) попадают под увольнение в рамках закона "Об очищении власти" (о люстрации), сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, будут уволены глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев и члены Комиссии по ценным бумагам Анатолий Амелин, Евгений Воропаев, Олег Мозговой, Алексей Петрашко, Алексей Тарасенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно опубликованному на сайте правительства списку, вне люстрации в НКЦБФР остался назначенный ее членом в июне 2013 года Михаил Назарчук, который до этого с 2006 года возглавлял биржевой совет "Иннэкс".

В Нацкомфинуслуг свою должность сохранит временно исполняющий обязанности главы член комиссии Максим Поляков, назначенный в апреле 2014 года. Покинут комиссию Виктор Берлин, Сергей Бирюк, Андрей Литвин и Юрий Назаренко.

Напомним, подпадающие под действие люстрации лица 10 лет не смогут занимать высокие государственные посты. Закон затрагивает 10 глав и членов нацкомиссий. Правительство направило соответствующие представления президенту на их увольнение, так как это его прерогатива.

Другие нацкомиссии — регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), связи и информатизации (НКРСИ) — под действие люстрации не попали, поскольку их состав в этом году уже был полностью изменен, в том числе в НКРСИ — дважды.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...