Фондовый рынок 12 февраля 2016 в 10:50

НКЦБФР отменила свои решения об отзыве лицензий ПФТС и "Украинской биржи"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отменила принятые осенью 2015 года решения об отзыве лицензий биржи ПФТС и "Украинской биржи"

На заседании 11 февраля 2016 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отменила принятые осенью 2015 года решения об отзыве лицензий биржи ПФТС и "Украинской биржи".

Об этом говорится на официальном сайте комиссии.

Решение об аннулировании лицензии ПФТС НКЦБФР приняла 6 октября 2015 года, а об отмене лицензии УБ — 17 ноября 2015 года.

Комиссия отменила аннулирование лицензий данных бирж после того, как экспертно-аналитический совет при Государственной регуляторной службе 26 января удовлетворил апелляции ПФТС и УБ, отменив решения НКЦБФР об аннулировании лицензий фондовых площадок.

Как сообщалось, НКЦБФР на заседании 6 октября 2015 года приняла решение об аннулировании лицензии фондовой биржи ПФТС на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по организации торговли на фондовом рынке. 17 ноября 2015 регулятор также лишил лицензии УБ.

Акционеры бирж обжаловали такие решения в экспертно-апелляционном совете и до вынесения решений биржи продолжили работать в штатном режиме.

"Фондовая биржа ПФТС" основана в 1996 году и является одним из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. По состоянию на начало 2015 года членами биржи были 112 профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В начале февраля "Московская биржа" заявила о закрытии сделки по продаже 50,02% акций биржи ПФТС и выходе из состава ее акционеров.

"Украинская биржа" создана 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги УБ начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Dragon Capital завершила процесс покупки акций "Украинской биржи"
Фондовый рынок 05 февраля 2016 в 12:05

Dragon Capital завершила процесс покупки акций "Украинской биржи"

Dragon Capital s.r.о. выкупила 19,9% акций "Украинской биржи"

Госрегуляторная служба отменила решения НКЦБФР об аннулировании лицензий ПФТС и УБ (обновлено)
Фондовый рынок 26 января 2016 в 13:26

Госрегуляторная служба отменила решения НКЦБФР об аннулировании лицензий ПФТС и УБ (обновлено)

Государственная регуляторная служба удовлетворила апелляции Фондовой биржи ПФТС и "Украинской биржи", отменив решения Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензий ПФТС и УБ