Фондовый рынок 27 ноября 2015 в 16:08

НКЦБФР пересмотрела порядок приостановления и аннулирования лицензий

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку пересмотрела порядок приостановления и аннулирования лицензий

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку внесла изменения в порядок приостановления и аннулирования лицензий на отдельные виды профессиональной деятельности на фондовом рынке, говорится в сообщении регулятора.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 26 ноября.

Регулятор, в частности, дополнил порядок новыми основаниями для аннулирования лицензий.

Среди них — наличие акта о документальном подтверждении установления факта контроля за деятельностью лицензиата лиц из государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Кроме того, лицензия может быть аннулирована из-за неуплаты средств за выдачу лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Также лицензия будет аннулирована при наличии акта о невыполнении распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий.

Факт уменьшения уставного капитала лицензиата до размера менее минимально необходимого также будет причиной для аннулирования лицензии.

Как сообщалось ранее, в течение последних 2 месяцев НКЦБФР аннулировала целый ряд лицензий бирж и других участников фондового рынка.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии УМВБ признано неправомерным (обновлено)
Фондовый рынок 04 ноября 2015 в 14:45

Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии УМВБ признано неправомерным (обновлено)

Суд признал неправомерным решение НКЦБФР об аннулировании лицензии УМВБ, однако оставил его в силе. При этом комиссия заявила о намерении оспорить признание ее решения по УМВБ неправомерным

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи"
Фондовый рынок 17 ноября 2015 в 19:14

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи"

Dragon Capital приостановил сделку по покупке 20% в капитале "Украинской биржи" всего за пару часов до того, как НКЦБФР объявил об отзыве у биржи лицензии