Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НКЦБФР разрешила Dragon Capital, Сonebond и Фиале приобрести существенное участие в УБ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила инвестиционной компании Dragon Capital, генеральному директору Dragon Capital — Томашу Фиале и компании Сonebond Limited приобрести существенное участие в "Украинской бирже"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила инвестиционной компании Dragon Capital, генеральному директору Dragon Capital — Томашу Фиале и компании Сonebond Limited приобрести существенное участие в "Украинской бирже".

Об этом говорится в соответствующих решениях комиссии от 12 января.

В сентябре 2015 года НКЦБФР получила от инвестиционных компаний Dragon Capital и "Универ Капитал" предложения о выкупе доли "Московской биржи" в "Украинской бирже".

В ноябре 2015 Dragon Capital приостановил свое участие в приобретении акций "Украинской биржи" у "Московской биржи", однако уже в декабре заявил о намерении купить 19,99% акций УБ.

Как сообщалось, "Украинская биржа" учреждена в мае 2009 года.

На данный момент акционерами УБ являются "Московская биржа" с долей 22,44% и "Украинский биржевой холдинг" с долей 20,64% акций.

В целом "Московская биржа" опосредованно владеет более 40% акций "Украинской биржи", поскольку собственником "Украинского биржевого холдинга" также является "Московская биржа".