НКЦБФР составит список фондовиков из зоны АТО, а в НБУ появился ответственный за финансовую стабильность

Страховая компания экс-жены Тигипко решила прекратить работу, Кристалбанк увеличит уставный капитал в 78 раз, а в НБУ новое назначение
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
НКЦБФР составит список участников фондового рынка из зоны АТО

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена составить перечень участников фондового рынка из зоны АТО и временно оккупированной территории, которым будет рекомендовано временно или на постоянной основе сменить местонахождение. Об этом сообщается на сайте Комиссии.

Цель таких действий — предотвращение нарушений прав инвесторов.

Ирина Устенко, директор Департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР, сообщила: "Комиссией будет сформирован Перечень участников фондового рынка из зоны АТО (антитеррористической операции) и временно оккупированной территории, на которых распространяется действие документа по рекомендациям осуществить действия по временной или постоянной смены местонахождения".

В НБУ появился директор департамента финансовой стабильности

Директором департамента финансовой стабильности Национального банка Украины назначен Виталий Ваврищук, сообщается на сайте НБУ. Ваврищук войдет в состав Комитета по монетарной политике Национального банка Украины.

Как отмечается в сообщении, Виталий Ваврищук имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере макроэкономического анализа и исследований банковского сектора. Работал экономистом Центра социально-экономических исследований CASE Украина, а также аналитиком инвестиционных компаний Dragon Capital и Concorde Capital. С 2012 года и до назначения в Национальный банк Украины занимал должность руководителя аналитического отдела компании SP Advisors.

Страховая компания экс-жены Тигипко решила прекратить работу

Страховая компания "Капитал Групп" 24 февраля приняла решение о прекращении страховой деятельности, говорится в сообщении компании, опубликованном в бюллетене НКЦБФР.

Кроме того, СК "Капитал Групп" приняла решение о подаче регулятору документов на аннулирование лицензий на страхование от пожарных рисков и рисков стихийных бедствий.

Компания не приводит информации о причинах прекращения деятельности.

Кристалбанк увеличит уставный капитал в 78 раз

Входящий в группу небольших Кристалбанк решил увеличить уставный капитал в 78 раз до 120,5 млн гривень. Об этом говорится в сообщении банка.

Данное решение принято акционером финучреждения 17 февраля. Банк выпустит 11,9 млн штук акций номинальной стоимостью 10 грн каждая. На данный момент уставный капитал банка составляет 1,5 млн грн.

Напомним, 16 декабря НБУ зарегистрировал переходной Кристалбанк. 22 декабря Фонд гарантирования вкладов передал Кристалбанку часть активов и пассивов входящего в группу средних Терра Банка.