Фондовый рынок 20 января 2016 в 18:41

НКЦБФР упростит отмену регистрации выпусков акций

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект изменений к порядку отмены регистрации выпусков акций

На заседании 19 января Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект изменений к порядку отмены регистрации выпусков акций, предусматривающий упрощение отмены регистрации выпусков таких ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Предложенные изменения усовершенствуют действующий Порядок отмены регистрации выпусков акций и помогут актуализировать данные о зарегистрированных выпусках акций", — отмечает комиссия.

В частности, НКЦБФР предлагает сократить перечень документов, предоставляемых регулятору в случаях приостановления или возобновления обращения акций, а также отмены регистрации выпуска акций. Кроме того, предлагается упростить порядок отмены регистрации выпусков акций на основании сведений из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

"В случае получения от органов статистики сведений о ликвидации акционерного общества, комиссия может отменить регистрацию выпуска акций данного АО лишь на основании подтверждения из Единого госреестра. Налаживание оперативного обмена информацией с этим реестром позволит нам дополнительно проверить и при необходимости актуализировать сведения о зарегистрированных выпусках акций", — отмечает комиссия.

Предложенные изменения должны упростить процедуру реорганизации для тех АО, которые не могут выполнить требования украинского законодательства в рамках его гармонизации с законодательством ЕС.

Порядок отмены регистрации выпусков акций приводится в соответствие с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно защиты прав инвесторов", который вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Утвержденный комиссией проект изменений опубликован на официальном сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка. Предложения и замечания к проекту будут приниматься регулятором в течение 30 дней.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Техническая миссия МВФ начала инспектировать НКЦБФР
Фондовый рынок 12 января 2016 в 15:18

Техническая миссия МВФ начала инспектировать НКЦБФР

Техническая миссия Международного валютного фонда начала инспектировать Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку

Объем биржевых контрактов с ЦБ в 2015 году сократился на 53,1% — НКЦБФР
Фондовый рынок 19 января 2016 в 16:09

Объем биржевых контрактов с ЦБ в 2015 году сократился на 53,1% — НКЦБФР

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, объем биржевых контрактов с ценными бумагами в 2015 году сократился на 53,08%