Фондовый рынок 18 декабря 2015 в 12:10

НКЦБФР усовершенствует порядок раскрытия информации эмитентами ЦБ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку усовершенствует порядок раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработала проект изменений к Положению о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Такой проект одобрен на заседании регулятора 17 декабря.

"Указанными изменениями порядок раскрытия информации эмитентами — листинговыми компаниями усовершенствуется и приводится в соответствие с новыми условиями листинга и нормами закона "О внесение изменений в некоторые законодательные акты относительно защиты прав инвесторов", — отмечает комиссия.

В проекте детализированы требования к квартальной финансовой отчетности эмитентов и стандартизированы типы сообщений, подаваемых эмитентами.

Кроме того, проект предусматривает расширение перечня особой информации, в частности, раскрытию теперь подлежат решения о предварительном предоставлении согласия на совершение крупных сделок, разрешения на совершение крупных сделок, информация о производствах по делу о возмещении эмитенту убытков, причиненных должностным лицом такого эмитента.

Эмитенты первого уровня листинга будут обязаны дополнительно размещать свои финансовые отчеты на английском языке на собственном сайте.

Проект изменений к Положению обнародован на официальном сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка и предоставления в течение 30 дней предложений и замечаний.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР аннулировала 27 лицензий на профдеятельность на фондовом рынке
Фондовый рынок 15 декабря 2015 в 18:02

НКЦБФР аннулировала 27 лицензий на профдеятельность на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала 27 лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке

НКЦБФР отменила свое постановление об аннулировании лицензии УМВБ
Фондовый рынок 15 декабря 2015 в 18:16

НКЦБФР отменила свое постановление об аннулировании лицензии УМВБ

НКЦБФР отменила свое постановление об аннулировании лицензии УМВБ, однако при этом комиссия рассмотрит данное дело заново