Происшествия 08 октября 2012 в 13:09

Нобелевскую премию по медицине присудили за индуцированные стволовые клетки

Двое ученых из Великобритании и Японии были удостоены нобелевской премии по медицине за исследования стволовых клеток

В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине. В этом году награда присуждена британцу Джону Гердону и японцу Синье Яманаке за работы в области биологии развития и получения индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения запланирована на 10 декабря 2012 года. В 2011 году премию в области медицины присудили за исследования механизма работы врожденного иммунитета.

.

Лауреатами в тот раз стали трое ученых: Брюс Бетлер, Жюль Хоффманн и Ральф Стейнман. Последний из лауреатов скончался за три дня до объявления решения Нобелевского комитета.

Премия вручается с 1901 года, всего были награждены 196 лауреатов, из них 10 — женщины. Самым первым был награжден Эмиль фон Беринг за исследования в области лечения дифтерии специальной сывороткой.

Во вторник и в среду приблизительно в одно и то же время — в 12.45, Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук представит имена лауреатов в области физики и химии.

Дату презентации Нобелевского лауреата за 2012 год по литературе Шведская академия, отвечающая за эту работу, пока не назвала. По сложившейся традиции, эту дату академия называет либо накануне недели оглашения Нобелевских лауреатов, либо в самом ее начале и обычно днем непосредственной презентации имени обладателя награды является четверг, который выпадает на неделю оглашения обладателей Нобелевских премий.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...