Политика 06 ноября 2014 в 9:20

Норвегия выделила 1 млн евро на модернизацию IT-системы Нацкомфинуслуг

На деньги Норвегии Нац­комфинуслуг планирует запустить систему приема отчетности в режиме онлайн

Норвегия поможет Нацкомфинуслуг модернизировать IT-систему в 2015 г. Об этом пишет газета "Капитал" ссылаясь на слова и.о. председателя комиссии Максима Полякова.

"В следующем году получим от Норвегии финансирование на усовершенствование системы IT по программе построения проекта электронного правительства", — рассказал он.

Эта программа действует в Норвегии давно, благодаря чему местные власти еще три года назад вырвались на ведущие позиции в области "открытого правительства".

По словам Полякова, общественный совет при Нацкомфинуслуг помог руководству комиссии обратить внимание на норвежскую программу. "Мы подготовили все документы и выиграли грант", — подтвердил он. Но, как отметил Поляков, норвежцы не дадут регулятору денег на руки, а выделят непосредственно исполнителю работ, после того как будет составлена и утверждена техническая документация.

Благодаря этому гранту в Нац­комфинуслуг планируют запустить систему приема отчетности от участников рынка в режиме онлайн, обнародовать данные о результатах работы поднадзорных структур чаще, чем на данный момент, и сделать реестры финучреждений прозрачнее.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...