Новое правительство нуждается в радикальных экономических реформах — Бильдт

Министр иностранных дел Швеции напомнил, что Украине критически необходима международная помощь и реформирование экономики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр иностранных дело Швеции Карл Бильдт уверен, что новому украинскому правительству необходима международная помощь в осуществлении радикальных реформ.

"Новое правительство Украины нуждается как в пакете радикальной экономической реформы, так и радикальных международных усилиях по оказанию помощи. Нужно двигаться быстро", — написал Бильдт на своей странице в Твиттере.

Кроме того, он считает, что "уроком революции является необходимость немедленно сосредоточиться на послезавтра и дне после этого". "В противном случае есть риск, что все пойдет неправильно", — предостерег министр.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле тоже говорит о необходимости реформ. Он заявил, что в ближайшие дни Украине необходимо сбалансировать правосудие в духе компромисса.

"Исторический день для Украины: в ближайшие дни очень важно сбалансировать правосудие в духе компромисса и единства", — написал он на своей странице в Твиттере.