14 апреля 2016 в 11:39

Новоназначенный премьер Гройсман пообещал украинцам показать, как управлять государством

Народные депутаты проголосовали за отставку Арсения Яценюка с поста премьера и назначение на эту должность Владимира Гройсмана

Верховная Рада проголосовала за отставку Арсения Яценюка и назначение нового премьера Владимира Гройсмана. За соответствующее постановление №4423 проголосовали 257 депутатов

Перед этим Гройсман ответил на крики "Ганьба", которые звучали в зале.

"Ганьба всем тем, кто за 24 года не смог дать людям жить по-человечески... Я вам покажу, как управлять государством", — эмоционально заявил новоназначенный спикер.

Сразу же после этого парламент 282 голосами проголосовал за отставку Гройсмана с должности спикера. Новоназначенный спикер сразу же занял место в ложе Кабмина.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля премьер-министр Яценюк заявил о принятом решении покинуть пост главы правительства. Он также сообщил, что во вторник, 12 апреля, представление о сложении полномочий будет внесено в парламент.

"Я принял решение сложить с себя полномочия премьер-министра" , — сказал глава правительства. "Я стал заложником кризиса, случившегося. Моя отставка подтверждает — я не держусь за должность", — добавил он.

По мнению Яценюка, политический кризис в государстве вызван искусственно. "Желание сменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас — правительство, общество, государство", — пояснил премьер.

В коалиции рассчитывали назначить новое правительство еще во вторник, 12 апреля. Но внутри БПП произошли разногласия, так как Гройсман выступил против назначения Виталия Ковальчука первым вице-премьером и лоббировал своих людей на должности в Кабмине.

Окончательный состав правительства был согласован в среду вечером.

раздел:

По теме:

Гройсман рассказал, с какими угрозами будет бороться на посту премьера
Политика 14 апреля 2016 в 11:16

Гройсман рассказал, с какими угрозами будет бороться на посту премьера

В своем выступлении перед голосованием за нового премьера Владимир Гройсман предложил депутатам забыть о популизме

Фракция БПП пополнилась еще одним депутатом
Политика 14 апреля 2016 в 10:58

Фракция БПП пополнилась еще одним депутатом

Во фракцию БПП вошел еще один внефракционный депутат Федор Негой. Он вышел из нее в апреле 2015 года

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...