Экономика 20 ноября 2009 в 19:36

Новости мирового бизнеса: 20 ноября

Сегодня заявили о продаже Skype, Google запустил пробную версию своей операционной системы, а Microsoft заявила о рекордных продажах Windows 7


IT-бизнес


Представители американской компании eBay заявили, что сделка по продаже Skype группе инвесторов, в которую входят двое основателей веб-сервиса, завершена. Всего нескольким инвесторам было продано 70% акций Skype. Создатели телефонии Никлас Ценнстром и Янус Фриис получили 14% ценных бумаг компании. 56% перейдут компаниям Silver Lake Partners, Canada Pension Plan Investment Board, Andreessen Horowitz и другим. Остальные 30% остались во владении eBay. 

Интернет-гигант Google представил пробную версию собственной операционной системы для компьютеров под названием Chrome OS. Система, основанная на открытом исходном коде, первоначально будет нацеливаться на использование в недорогих нетбуках - компьютерах, главным образом предназначенных для работы в интернете. В Chrome OS не будет привычных программ, устанавливаемых на самом компьютере, все приложения и документы будут храниться на серверах Google и запускаться из веб-браузера.

Microsoft Corp. за первый месяц после выхода новой операционной системы Windows 7 продала порядка 40 млн копий этой ОС, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова главного исполнительного директора Microsoft Стива Балмера. Такие обнадеживающие показатели вселяют уверенность относительно восстановления рынка персональных компьютеров в целом. Участники рынка рассчитывают, что успех Windows 7 будет способствовать росту продаж ПК. 

Новости компаний


Крупнейший в России мобильный оператор МТС и "Евросеть" решили заключить мировое соглашение. В случае, если оно будет подписано, компании отзовут все взаимные претензии. В апреле МТС разорвал сотрудничество с ритейлером, обвинив его в переманивании абонентов к "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн"). Весной текущего года "Евросеть" заключила новые контракты по приему платежей на прежних условиях с "Вымпелкомом", тогда как МТС заключать аналогичное соглашение с ритейлером отказался. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...