Новый глава Нацполиции будет назначен 8 февраля

Министр внутренних дел Арсен Аваков доволен уровнем кандидатов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В среду, 8 февраля, будет назначен новый глава Национальной полиции. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает канал Эспрессо.tv.

"Я доволен уровнем кандидатов и надеюсь, что все они будут работать со мной. В среду внесу кандидата. Я рассчитываю, что Кабмин поддержит предложение комиссии и министра", — сказал глава МВД.

Ранее сегодня Консультативная отборочная комиссия выбрала трех из 10 кандидатов на должность главы НПУ.

По результатам заседания, комиссия рекомендовала Авакову Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева как кандидатов, "которые способны работать на должности руководителя Национальной полиции Украины".

Одни из самых главных претендентов на должность руководителя Национальной полиции и.о. главы НПУ Вадим Троян и начальник ГУ НПУ в Киеве Андрей Крищенко ранее отказались от участия в конкурсе на должность главы ведомства.

Предыдущая глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подала в отставку 14 ноября 2016 года. Она заявила, что политикам необходимо отказаться от вмешательства в работу ведомства.