Политика 09 января 2016 в 15:00

Новый "карточный" скандал: В Италии Крым обозначили частью России

Итальянское издание обозначило на карте Крым частью РФ, украинский посол требует исправления

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания "Лимес" с требованием исправить ошибку на опубликованной карте, где Крым обозначен как часть России.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес", посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", — говорится в сообщении, опубликованном на странице Министерства иностранных дел Украины в Фейсбуке в субботу.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте — либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

Напомним, 5 января стало известно, что в соцсети "ВКонтакте" российское подразделение Coca-Cola вывесило баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Позднее компания принесла извинения за невключение Крыма в состав России и обнародовала карту РФ с указанными территориями.

Посольство Украины в США сразу же высказало свою обеспокоенность компании "Coca-Cola" и Государственному департаменту США.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Coca-Cola извинилась перед россиянами за карту России без Крыма
Экономика 05 января 2016 в 16:08

Coca-Cola извинилась перед россиянами за карту России без Крыма

"Неправильная" карта была опубликована на странице сообщества 30 декабря вечером

Украинская Coca-Cola извинилась за историю с "российским Крымом"
Политика 05 января 2016 в 17:47

Украинская Coca-Cola извинилась за историю с "российским Крымом"

Компания Coca-Cola извинилась за "недоразумение"