Новым главой правительства России станет Зубков

Президент России Владимир Путин предложил назначить новым главой правительства главу Росфинмониторинга Виктора Зубкова, сообщил в среду председатель Госдумы Борис Грызлов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

, которая стала неожиданностью для аналитиков, будет рассмотрена депутатами в пятницу, сказал спикер, возглавляющий пропрезидентскую партию "Единая Россия".

Ранее в среду Путин удовлетворил просьбу об отставке главы правительства Михаила Фрадкова, обосновавшего свое обращение "приближающимися крупными политическими событиями в стране.

Этой осенью в России пройдут парламентские выборы, на которых победу прочат прокремлевским силам, в а следующем году - выборы президента, по итогам которых Путин обязан покинуть пост после двух сроков подряд.

Для чиновников и аналитиков, с которыми успел связаться Рейтер, назначение стало неожиданностью.

"Ой.... прикольно. Это ход конем", - прокомментировал инициативу Путина источник в администрации президента.

По его словам, в Кремле не были на 100 процентов уверены в том, что Путин предложит первого вице-премьера Сергея Иванова, но не думали, что кандидатурой будет Зубков.

"А вот в аппарате правительства уже неделю сидели и ждали официального объявления об Иванове", - сказал он.

"Это супер! Он (Зубков) действительно темная лошадка. И вряд ли Зубкова можно сделать президентом, это как-то нелогично", - сказал гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин.

Представитель Росфинмониторинга отказалась прокомментировать изменения в судьбе своего начальника, предложив написать в службу официальный запрос.