Политика 11 февраля 2011 в 8:47

Новыми членами НКРС стали менеджеры «Укртелекома»

Президент Украины Виктор Янукович полностью сменил состав Национальной комиссии регулирования связи (НКРС). В новый состав регулятора вошли менеджеры «Укртелекома», а также подчиненные главы Госспецсвязи Леонида Нетудыхаты

Должность главы регулятора занял Петр Яцук. На ней он сменил Владимира Олейника, который возглавил комиссию в прошлом году. До этого Яцук занимал должность первого заместителя главы Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи). Также поменялись все члены НКРС.

В состав комиссии также вошли директор департамента объединенных продаж «Укртелекома» Игорь Сиротенко, Людмила Ежова, которая до этого уже была в составе НКРС, и ранее занимавшая должность замначальника радиотехнологий Госсвязи Елена Уласенко. Также членами комиссии стали Ирина Полищук (с 2000 года работала в «Укртелекоме») и Александр Речкалов (начальник юридического управления Госспецсвязи).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Петр Яцук не подтвердил, но и не опроверг «ДЕЛУ» факт своего назначения, посоветовав дождаться появления указа о смене состава регулятора.

На официальном сайте президента Украины Виктора Януковича на момент подготовки материала отсутствовал указ о назначении нового состава комиссии. В пресс-службе НКРС вчера никак не комментировали информацию о кадровых изменениях.

Участники рынка отмечают тот факт, что новый состав комиссии будет лоялен руководству «Укртелекома» и Госспецсвязи. Два новоназначенных члена регулятора на момент назначения работали в госоператоре.

Кроме этого, главой комиссии был назначен Петр Яцук, который до сих пор был первым замом главы Госспецсвязи Леонида Нетудыхаты. Помимо него, в состав вошел еще один представитель Госспецсвязи - Александр Речкалов. Леонид Нетудыхата считается одним из самих опытных и известных управленцев в отрасли. Он известен своей лояльностью к Партии Регионов. В период с 2001-го по 2003 год работал вице-президентом донецкой компании "Цифровая сотовая связь Украины" (ТМ DCC, теперь присоединена к компании "Астелит"). В 2003 году стал советником премьер-министра Виктора Януковича. Два раза назначался заместителем министра транспорта и связи - в 2004 и 2006 годах.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...