НСНУ и БЮТ заявляют об ограблении их офисов в Малине Житомирской области

Партия «Народный Союз - Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко заявляют об ограблении 4 августа их офисов в райцентре Малин в Житомирской области. Об этом сообщили пресс-службы областных организаций «Нашей Украины» и БЮТ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщениям, оба штаба находились в арендованных помещениях в одном здании в центре Малина, недалеко от райгосадминистрации.

По информации пресс-службы "Нашей Украины", взломанные двери офиса обнаружил сотрудник районного штаба в субботу 4 августа около 15:00.

"Двери офиса были взломаны, очевидно, ломом, в офисе "Нашей Украины" сейфы были опрокинуты и взломаны, из одного сейфа украдены деньги в размере 1,5 тысяч гривен, в числе которых 1000 гривен - личные средства одного из сотрудников штаба. Оргтехника и документы не пострадали, в офисе взломщики оставили беспорядок, но документов не взяли", - уточнили в Малинском районном штабе "Нашей Украины".

По информации представителя Малинского штаба БЮТ, неизвестные взломали двери офиса БЮТ и искали деньги, но денег в офисе не было.

"Забрали только электрический чайник и флешку", - уточнила сотрудник штаба.

Пресс-служба УМВД в Житомирской области подтвердила факт проникновения в офисы штабов.

По информации пресс-службы милиции, сейчас устанавливается сумма убытков.

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представитель пресс-службы также уточнил, что, кроме проникновения в партийные офисы, неизвестные обокрали также бухгалтерию частного предприятия "Малинская мебельная фабрика", которая расположена в одном админздании с партийными штабами.