Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"НУ-НС" требует от Кабмина огласить расчеты средств на ликвидацию аварии во Львовской области

Блок партий «Наша Украина - Народная самооборона» требует от Кабинета Министров безотлагательно огласить расчеты, которыми руководствовался Кабмин при выделении средств на ликвидацию аварии поезда с желтым фосфором во Львовской области. Об этом говорится

"НУ-НС" требует от правительства Януковича немедленно обнародовать расчеты, которыми руководствовалось правительство при выделении средств на ликвидацию аварии во Львовской области и бури в Волынской области", - говорится в сообщении.

Блок выражает обеспокоенность необоснованностью расчетов Кабмина относительно ключевых аспектов экономического развития и решения социальных проблем граждан.

"Ни разу правительство Януковича не рассказало общественности о принципах, критериях и механизмах подобных расчетов", - говорится в сообщении.

Блок также заявляет о махинациях Кабмина со статистикой роста внутреннего валового продукта.

"НУ-НС" считает, что Кабмин завышает реальные цифры роста ВВП, и одновременно отказывается увеличивать зарплаты и пенсии.

"Самым позорным образцом подковерной арифметики Кабинета Министров стало укрывательство от граждан Украины методики исчисления цены на импортированный природный газ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 июля Кабмин выделил 14,815 млн. гривен на ликвидацию последствий аварии поезда с фосфором во Львовской области.

25 июля Кабмин выделил 8,9 млн. гривен на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Волынской области.