Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НУНС интересно, откуда Янукович возьмет триллионы на «свои» социнициативы

Народный депутат 5-го созыва от «Нашей Украины» Павел Жебривский обвиняет Премьер-министра Виктора Януковича в плагиате социальных инициатив Президента Виктора Ющенко, сообщили в пресс-службе НУНС.

регионов ничего собственного не предлагает. Они, фактически, взяли просчитанные социальные инициативы Президента и прибавили к ним несколько процентов. В настоящий момент они пытаются выдать острожские инициативы за свои”, - сказал Жебривский.

“С одной стороны, хотелось бы верить, что выборы вынуждают олигархов вспоминать о людях. Но если социальные инициативы Президента были четко просчитаны, был определен механизм поступления средств, то предложения ПР ничего, кроме ощущения дежа-вю не вызывают”, - отметил он.

Кроме того, Жебривский отмечает, что для осуществления всех «обещаний» Партии регионов нужен Госбюджет в триллион гривень. По его словам, ПР планирует увеличить расходы бюджета в 3-3,5 раза.

“Для выполнения всех “региональных” обещаний нужен Госбюджет в триллион гривень, как минимум - 700 миллиардов. Где они планируют брать эти деньги, неизвестно, - отметил народный депутат. «ПР говорит об уменьшении налогов, но предлагает свернуть базу для налогообложения. Одновременно они планируют увеличивать расходы бюджета в 3-3,5 раза. Это нереально”, - отметил он.предлагает свернуть базу для налогообложения. Одновременно они планируют увеличивать расходы бюджета в 3-3,5 раза. Это нереально”, - отметил он.

Как сообщалось, на съезде ПР Виктор Янукович выступил с новым социальным пакетом.