17 июня 2017 в 16:44

Нужна система автоматической фиксации нарушений ПДД — глава Нацполиции Киева Крищенко

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко считает, что дорожная патрульная полиция должна работать на центральных улицах и выездах из столицы. А помогать ей должна система автоматической фиксации нарушений ПДД

Формат работы дорожной патрульной полиции в Киеве пока еще согласовывается с Национальной полицией. "Планируется, что дорожные патрули будут работать на центральных улицах и на выездах из столицы, к примеру, могут быть взяты под обслуживание Столичное шоссе, проспект Победы на выезде на Житомирскую трассу, то есть, крупные магистрали, где интенсивное движение, где нужно контролировать не столько парковку, сколько нарушение скоростного режима", — в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель главы Нацполиции Украины — начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он напомнил, что глава Национальной полиции Сергей Князев анонсировал запуск дорожных патрулей в Киеве ближе к осени. Но это не поможет кардинально поменять ситуацию.

"При таком количестве автомобилей, которое есть на дорогах столицы, нужна автоматическая фиксация нарушений ПДД. Просто необходимо это все довести до ума, принять законодательную базу, — это будет дисциплинировать водителей", — считает Крищенко.

По его словам, дорожная полиция будет не только реагировать на нарушения, совершенные водителями, эти полицейские будут задействованы в раскрытии многих преступлений. "К примеру, они будут участвовать в плане "Перехват" по задержанию лиц, скрывающихся на автомобилях, будут разбираться с ДТП и со всеми происшествиями на пути их следования. В том числе, окажут помощь, если кому-то стало плохо в дороге", — говорит глава ГУ нацполиции Киева.

По его словам автоматическая фиксация нарушений ПДД дает возможность непрерывно, круглосуточно фиксировать и регулировать дорожное движение не только в Киеве, но и в Украине в целом.

раздел:
теги:

По теме:

Патрульную полицию уравняли в правах с ГАИ
Транспорт 28 декабря 2015 в 14:46

Патрульную полицию уравняли в правах с ГАИ

Парламент принял законопроект, который устраняет правовые коллизии, возникшие из-за ликвидации милиции и ГАИ с созданием Национальной полиции. Ее наделили полномочиями в сфере надзора за безопасностью дорожного движения, регистрации и хранении информации об автотранспорте и выдаче водительских удостоверений.

Разрыв шаблона: после ДТП в Луцке патрульная полиция составила протокол на Департамент ЖКХ
Общество 09 февраля 2016 в 12:41

Разрыв шаблона: после ДТП в Луцке патрульная полиция составила протокол на Департамент ЖКХ

В результате ДТП, причиной которого стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна, произошло встречное столкновение двух автомобилей. В итоге патрульная полиция составила протокол на Департамент жилищно-коммунального хозяйства города за неудовлетворительное содержание дороги в месте аварии

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/