Политика 12 сентября 2011 в 18:12

О чем договорился Янукович в Туркменистане

Президенты Украины и Туркменистана договорились развивать дружбу и сотрудничество и подписали ряд соглашений в сфере науки и культуры. Об экономических договоренностях пока не сообщается

Президент Украины Виктор Янукович и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление о развитии отношений дружбы и сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

Как сообщает пресс-служба Януковича, президенты также подписали Договор между Украиной и Туркменистаном о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве.

В присутствии глав государств были подписаны такие двусторонние документы:

Соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Украины и Академией наук Туркменистана;

Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Украины и Министерством культуры и телерадиовещания Туркменистана на 2012-2015 гг.;

Программа сотрудничества между Министерствами иностранных дел Украины и Туркменистана на 2012 год;

Соглашение между Правительствами Украины и Туркменистана о сотрудничестве в сфере образования;

Соглашение между Украиной и Туркменистаном о торгово-экономическом сотрудничестве.

Во время брифинга Янукович пригласил Бердымухамедова в Украину. Президент Туркменистана принял приглашение и заявил, что планирует посетить Украину с официальным визитом в 2012 году.

"Мы обязательно посетим Вашу страну в следующем году, когда цветут каштаны", - сказал Бердымухамедов на брифинге в понедельник, по завершению встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...