Общество 14 сентября 2016 в 17:29

О чем Кличко и полиция договорились с застройщиками

В последнее время в столице произошли два случая массовых выступлений против застройщиков — в пер. Святошинском и метро "Героев Днепра". Власти столицы решили подписать Меморандум о сотрудничестве между правоохранителями, КГГА и строителями, но без представителей общественности

Полиция и столичные застройщики подписали Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимание с общественностью при осуществлении строительной деятельности в столице. Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко, который инициировал этот документ.

Со стороны властей этот документ подписали мэр Киева Виталий Кличко, начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, глава столичного Управления патрульной полиции Юрий Зозуля. Со стороны представителей строительной отрасли — "Киевгорстрой", "Житлоинвест-УКБ", "УкрБуд", UDP, "Интеграл-Буд", "ЖБК им. Ковальськой", "ГЕОС", "Нова Слобидка", "Фундамент", "Сити-1 девелопмент", "Столица Груп".

Подпишитесь на канал DELO.UA
Обязанности строителей

Согласно меморандума, застройщики должны не позже, чем за 60 дней до начала строительства провести информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к стройке жилых домов, а также не позже, чем за 10 дней до старта строительства вывесить возле ворот на стройплощадке информационный стенд с детальной информацией об объекте, полученных документах на землю, проведение подготовительных и строительных работ.

При этом застройщики должны отказаться от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны стройплощадок в Киеве.

Обещания полиции

А взамен за это, начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко пообещал обеспечивать правопорядок на стройплощадках и защиту объектов строительства. "У нас достаточно сил. В случае необходимости мы привлекаем силы Нацгвардии. Мы ситуацию удержим", — отметил главный полицейский Киева.

Кроме того, будет выделен отдельный номер телефона, который будет работать в режиме "горячей линии" для обращения граждан по вопросам или событиям, возникающим во время строительства в Киеве.

Что должна сделать команда Кличко

Киевская горгосадминистрация со своей стороны будет продолжать вовремя публиковать на своем сайте и сайте Киевсовета решения по отводу земли застройщикам, градостроительным условиях и т.д., а также обеспечит публичность ведения "Градостроительного кадастра Киева" с отображением информации обо всех стройплощадках в Киеве и указанием документов.

Как решат конфликт на станции метро "Героев Днепра"

Во вторник, 13 сентября, представители столичной власти, инициативная группа жителей Оболонского района и заказчик строительства договорились о взаимопонимании относительно ситуации со строительством торгово-развлекательного комплекса по ул.Героев Днепра. Соответствующий протокол подписали стороны и глава Оболонской РГА Александр Цибульщак.

Согласно этим договоренностям, заказчик строительства ООО "Эликон Лтд" должен до 15 сентября обратиться в ГП ""Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" для проведения соответствующей экспертизы на предмет негативных последствий выполнения буровых и строительных работ возле станции метро "Героев Днепра", а также повесить информационный стенд для жителей района с указанием видов работ по укреплению станции метро и сроков их окончания.

Кроме того, ООО "Эликон Лтд" должно до 20 сентября предоставить главе райгосадминистрации и главе инициативной группы все разрешительные документы на строительство и провести работы по организации общественных слушаний.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...