Политика 31 августа 2012 в 15:14

Объединенная оппозиция готова сдать киевские округа "УДАРу"

Проходные кандидаты в депутаты от партии Виталия Кличко "УДАР" могут получить мажоритарные округа в Киевской области без представителей Объединенной оппозиции

Объединенная оппозиция готова отозвать своих кандидатов в депутаты Верховной Рады, выдвинутых в мажоритарных округах Киева и Киевской области, в пользу тех кандидатов от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", которые имеют большую поддержку избирателей в этих округах. Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции.

Согласно сообщению, 27 августа несколько общественных активистов обратились к Объединенной оппозиции и "УДАРу" с предложением провести социологические исследования в мажоритарных округах Киева и области, чтобы на основании результатов таких исследований определиться с едиными кандидатами по этим округам.

"Объединенная оппозиция "Батьківщина" поддерживает эту общественную инициативу. Мы готовы к проведению праймериз в каждом из мажоритарных округов Киева и Киевской области, по результатам которых будет определен самый рейтинговый кандидат, в пользу которого должны снять свои кандидатуры другие претенденты от демократических сил", — говорится в сообщении. Объединенная оппозиция надеется, что и "УДАР" поддержит такую инициативу.

Как сообщалось, 1 августа депутат Киевского городского совета, лидер "УДАРа" Виталий Кличко допустил возможность снятия своих кандидатов по мажоритарным округам в случае большей популярности в соответствующих округах кандидатов от Объединенной оппозиции. Выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов будут избираться по спискам партий (для прохождения в Раду необходимо преодолеть барьер в 5%), еще 225 — по мажоритарным округам.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...