Экономика 12 октября 2007 в 17:09

Объем слияний и поглощений в Украине перевалил за $6 млрд.

Общая сумма сделок по M&A (слияниям и поглощениям) в Украине по итогам I полугодия 2007 года составила $6,05 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года прирост объемов сделок составил 63%. Во II полугодии 2007 года в Украине ожидается заключение

по слияниям можно с уверенностью назвать отечественный финансовый сегмент, где было заключено сделок на сумму более $4 млрд. Крупнейшими сделками в этом секторе стали покупка "Укрсоцбанка" банком "Austria Creditanstalt AG" и продажа "ТАС-Коммерцбанка" и "ТАС-Инвестбанка" шведскому "Swedbank".

Второе место занимает пищевая отрасль - 4 сделки на общую сумму $657 млн. Так, ведущий украинский производитель соков - компания "Сандора" была приобретена "PepsiAmericas" и "PepsiCo". На третьем месте - добыча полезных ископаемых ($370 млн.), крупнейшая сделка - переход Криворожского железорудного комбината в собственность группы SCM.

Напомним, общий итог рынка M&A Украины в 2006 году составил 110 сделок на сумму $4,9 млрд. Для сравнения, в соседней России за этот же период зафиксировано 344 сделки на общую сумму $42,3 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...