Общество 29 августа 2012 в 11:33

Обнаружен еще один случай заболевания сибирской язвой. Теперь у собаки

Сибирская язва обнаружена у собаки в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области

В Запорожской области в Мелитопольском районе обнаружен еще один случай заболевания сибирской язвой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"В Запорожской области мясом умершей от сибирской язвы коровы кормили кошек и собак, в результате чего одна собака умерла", — сказано в нем.

По данным ведомства, это исключительный случай в истории ветеринарной медицины, поскольку сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь для крупного рогатого скота и человека, а кошки и собаки к сибирской язве мало восприимчивы и не являются вирусоносителями этого заболевания.

Как сообщил представитель пресс-службы Госветслужбы, для избежания новой вспышки сибирской язвы котов и собак в соседних дворах усыпили.

Как сообщалось ранее, 18 августа ветеринары Запорожской региональной лаборатории ветеринарной медицины подтвердили диагноз "сибирская язва" у коровы в селе Вознесенка.

Как сообщало "Дело", на 22 августа число жителей Запорожской области, получающих профилактическое лечение от сибирской язвы, составляло 36 человек.

Сибирская язва — инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, характеризуется интоксикацией, воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, у животных встречаются кишечная и легочная формы.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...