ОБСЕ сообщает о применении кассетных бомб в Луганске

Миссия ОБСЕ в Украине сообщила о применении запрещенных кассетных снарядов. Специалисты миссии знают, откуда был совершен выстрел, но не сообщают об этом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали использование кассетных боеприпасов при обстреле Луганска на прошлой неделе.

"Впервые за многие недели мы сообщили об использовании кассетных боеприпасов в Луганске на прошлой неделе", — сказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ определили направление, откуда прилетели снаряды, но не могут назвать, кто именно их применял.

Хуг отметил, что в зоне АТО фиксируются многочисленные боевые столкновения с применением танков, артиллерийских систем, противотанковых ракет, пулеметов и стрелкового оружия.

Заместитель руководителя миссии подчеркнул, что в результате боевых действий продолжает страдать мирное население. По его словам, миссия ОБСЕ продолжает работу в надежде установить временное перемирие для того, чтобы дать возможность эвакуироваться гражданскому населению.

В свою очередь в "Твиттере" СММ ОБСЕ приводит позицию главы спецмиссии в Украине, посла Эртугрула Апакана относительно эвакуации населения: "Я полагаю, что есть пространство для временного прекращения огня, чтобы гражданское население могло покинуть районы, подвергающиеся ударам".