Политика 15 февраля 2013 в 13:10

Обслуживание депутатских автомобилей обходится в 36 млн. грн. в год

На автомобильное обеспечение деятельности Верховной Рады, на балансе которой находится больше 240 автомобилей, на 2013 год выделено 35,7 млн гривен

На балансе Верховной Рады находится больше 240 автомобилей. Об этом сообщил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный.

Среди них — внедорожники Toyota Land Cruiser и машины представительского класса Mercedes-Benz, но самыми популярными являются Toyota Camry, Opel Omega и Skoda Octavia. Автомобилями мало кто из депутатов пользуется, так как время поездок лимитировано (25 часов в месяц), а подавляющее большинство парламентариев имеют свой транспорт.

На автомобильное обеспечение деятельности Верховной Рады на 2013 год выделено 35,7 млн гривен. Таким образом содержание каждого автомобиля парламентской автобазы в этом году обойдется казне в 150 тыс. гривен. К слову, примерно столько стоит новая Skoda Octavia.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 12 млн гривен на бесплатный проезд народных депутатов. Это 2,2 тыс. гривен в месяц на каждого. За эти деньги можно пять раз съездить в купе фирменного поезда "Симферополь — Киев" туда и обратно. Если по этому маршруту лететь на самолете, то денег на возвращение не хватит.

В то же время в Крыму проживают 17 депутатов. Более трети состава депутатского корпуса (166 человек) — киевляне. Поэтому большую часть этих денег расходуют депутаты из регионов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...