Общество 21 августа 2015 в 17:08

Обстрел Сартаны корректировал сотрудник ГосЧС — СБУ

Задержан корректировщик обстрела Сартаны — им оказался сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области

Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана (Донецкая обл.): руководил обстрелами боевик, а корректировал огонь из Мариуполя сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области. Корректировщик задержан.

"Непосредственно руководил обстрелами боевик с позывным "Жарик". Корректировал огонь из Мариуполя по мирным помещениям своих соседей житель Сартаны — служащий пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Он предоставлял информацию о целях обстрелов из Мариуполя, куда прибыл накануне", — сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

Сотрудники СБУ задержали корректировщика огня 20 августа.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в результате обстрела Сартаны боевиками с 16 на 17 августа трое человек погибли, ранения получили еще пятеро мирных жителей, включая 10-летнего ребенка. Получили повреждения более 50 жилых домов и хозяйственных помещений.

По данным прокуратуры Донецкой области в среду со ссылкой на промежуточные результаты досудебного следствия, поселок Сартана был обстрелян из самоходных артиллерийских установок, находившихся в 12 км на восток, то есть из неподконтрольной Украине территории.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...