Политика 14 сентября 2011 в 13:39

Обвинение против Волги строится на двух звонках и трех "СМСках"

Адвоката Василия Волги Евгения Солодко ознакомили с доказательствами вины экс-главы Госфинуслуг. Это два телефонных звонка и три "СМСки"

Сегодня на круглом столе «Правосудие по-украински» адвокат Евгений Солодко заявил, что его подзащитного Волгу обвиняют в содействии получению взятки. Доказательствами вины являются 2 звонка и 3 SMS.

"Телефонный разговор, который является основанием для обвинения Волги в получении взятки, вел не сам экс-глава Госфинуслуг, а Адамович (зам главы Госфинуслуг, задержанный в феврале 2011-го. - "Дело")", - сообщил на круглом столе Солодко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С кем разговаривал Адамович, адвокат не сообщил.

Евгений Солодко сказал, что слышал аудиофайлы и видеоматериалы, но исходя из всего этого, нет прямых доказательств, что Волга каким-либо образом имеет отношение к взятке.

Напомним, Василия Волгу и Виктора Адамовича обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч долларов от руководства одесского кредитного союза «Первое кредитное общество». Эти деньги кредиторы должны были заплатить за решение вопроса об отмене распоряжения главы Госфинуслуг, которым было устранено правление кредитного союза и введена временная администрация.

3 февраля 2011 года Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело относительно Виктора Адамовича по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины – взятка в особо крупных размерах. В этот же день он был задержан, а 5 февраля ему было предъявлено обвинение в совершении преступления.

А 19 июля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ «за совершение преступления, связанного с коррупцией», был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга

В понедельник, 12 сентября, против Волги возбудили новое уголовное дело – за присвоение и растрату госимущества. Генпрокуратура утверждает, что руководитель комиссии в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг сотрудника, который оказывал ему услуги водителя, а получал государственные средства в качестве заработной платы в должности главного специалиста одного из отделов.

Круглый стол "Правосудие по-украински" организован и проведен Институтом Горшенина.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...