Политика 29 апреля 2011 в 15:18

Одесский горсовет выселил оппозиционный телеканал

На заседании Одесского горсовета, было принято решение, согласно которому у основателя телекомпании «Круг» отобрали помещение, в котором находится редакция телеканала. Мэр Одессы Алексей Костусев назвал такое решение законным

Одесский городской совет отобрал помещение у редакции оппозиционной телекомпании "Круг" (Одесса). Об этом говорится в решении, принятом на сессии горсовета 29 апреля.

В частности, депутаты удовлетворили протест прокурора Одессы Анатолия Коваленко на решение горсовета от 9 декабря 1999 года, согласно которому в уставный фонд общества с ограниченной ответственностью "Ноосфера" были переданы помещения нежилого фонда по ул. Еврейской, 4 (Приморский район, центр города), где расположена редакция "Круга". "Ноосфера" является основателем указанной телекомпании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как заявила в ходе сессии депутат горсовета Марина Багрий-Шахматова (фракция "Фронт перемен"), решение горсовета от 29 апреля является незаконным, так как предыдущее решение (от 1999 года) вступило в законную силу и может быть отменено только в судебном порядке.

Депутат горсовета Александр Остапенко ("Фронт перемен") предложил снять с рассмотрения сессии данный пункт, так как он был внесен в повестку дня утром 29 апреля, и депутаты не успели с ними ознакомиться. Мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что изъятие помещений у "Круга" является законным.

Протест прокурора поддержали 93 депутата из 120. После оглашения результатов голосования некоторые депутаты аплодировали. С ноября 2010 года телеканал "Круг" - в оппозиции к городской власти.

Как сообщалось, в июне 2009 года телекомпания заявляла об угрозах в адрес ее сотрудника Дмитрия Бакаева, связанных, по ее мнению, с профессиональной деятельностью журналиста.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...