Общество 16 августа 2017 в 12:36

Офис коммунального предприятия, демонтирующего МАФы, закидали "коктейлями Молотова"

В здание коммунального предприятия "Киевблагоустройство" кинули две бутылки "коктейля Молотова"

В ночь на 16 августа неизвестные бросили два "коктейля Молотова" в здание КП "Киевблагоустройство", в результате чего возник пожар. Об этом сообщил и. о. директора предприятия Андрей Андреев в Facebook.

Преступление совершили в 1:30.

"На здание КП "Киевблагоустройство" произошло нападение. Неизвестные перелезли через забор, проникли на территорию учреждения и бросили два "коктейля Молотова" в большой кабинет, где находятся рабочие места наших сотрудников. Тушение пожара проведено оперативно. Последствия — на фото", — написал Андреев.

Огонь повредил офисную мебель и технику.

"Расцениваю этот поступок как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних лет ведет последовательную политику по уборке незаконных временных сооружений по всему Киеву", — написал Андреев.

Он отметил, что "Киевблагоустройство" таким способом не запугать.

Напомним, 11 августа директор КП "Киевблагоустройство" Иван Клипа заявил, что добровольно оставит должность. Подводя итоги своей работы, он сообщил, что за три года работы — с августа 2014 по август 2017 года — КП демонтировало 8,93 тыс. незаконных МАФов, в результате чего от них освободилось более 150 тыс. кв. м городской земли.

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

На рынке "Лесной" снова пытаются убрать павильоны
Общество 15 марта 2012 в 13:29

На рынке "Лесной" снова пытаются убрать павильоны

С самого утра на "Лесной" рынок прибыло КП "Киевблагоустройство" с целью снести торговый павильон и ресторан. Торговцам со столичного рынка "Лесной" уже не в первый раз приходится бороться за сохранение своих рабочих мест

В Киеве продолжают сносить МАФы
Общество 22 февраля 2013 в 12:39

В Киеве продолжают сносить МАФы

В КГГА заявили, что возле станции метро "Политехнический институт" работники "Киевблагоустройства" демонтировали 18 МАФов