• Главная
  • Политика и экономика
01 августа 2012 в 11:20

Олимпиада-2012 в Лондоне: Итоги четвертого дня

Четвертый день Олимпиады остался для Украины без медалей. Зато багатым на золото он вышел для основных лидеров — США и Китая. Особо стоит выделить американку Эллисон Феллс, которая установила новый мировой рекорд в плавании на 200 метров

Украина — 0-0-0

Украинская пара спортсменок в синхронных прыжках в воду Юлия Прокопчук и Виктория Потехина заняли 8-е место. "Золото" досталось китайским спортсменкам, "серебро" у Мексики, США досталась "бронза".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Бадминтонист Дмитрий Завадский сегодня сражался за выход из группы с немцем Марком Цвиблером. Первый сет был за украинцем — 21:17. Но удержать победу Завадский не смог — 10:21 и 16:21. Дальше идет представитель Германии.

Китай — 4-0-2

Впереди планеты всей по-прежнему остаются китайские спортсмены. Во вторник они повторили свои же медальные достижения первого дня соревнований, снова завоевав четыре золота и две бронзы.

Чэнь Жолинь и Ван Хао доказали свое преимущество в синхронных прыжках в воду с 10-метрового трамплина, набрав 368,40 баллов.
Победную эстафету у своих соотечественниц подхватил фехтовальщик Лэй Шен, праздновавший успех в индивидуальном турнире рапиристов. В финале он победил египтянина Алаэльдина Абуэлькассема, который принес первую олимпийскую медаль Африке за всю историю фехтования. Бронза досталась представителю Южной Кореи Чхве Бен Чхолю.

Еще две медали высшего достоинства принесли Китаю штангист Линь Цинфэн, победивший в весовой категории до 69 кг, и пловчиха Е Шивэнь, завоевавшая в олимпийском бассейне Лондона уже второе золото, на сей раз на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
Что касается бронзовых наград, то их представителям поднебесной принесли гимнастки в командных упражнениях и участники эстафеты 4х200 метров вольным стилем.

По итогам четырех дней в активе Китая уже 23 медали, 13 из которых — золотые.

США — 4-1-1

Набирают обороты и спортсмены США, завоевавшие во вторник сразу четыре золотых медали. Первую награду высшего достоинства принес своей стране Винсент Хэнкок, ставший двукратным олимпийским чемпионом в стендовой стрельбе в дисциплине "скит".
Американские гимнастки выиграли золото в командных упражнениях, оставив на второй и третьей строчке россиянок и китаянок соответственно.

В очередной день не остались "звездно-полосатые" без золота в плавании. Титул олимпийских чемпионов завоевали Эллисон Шмитт, первенствовавшая на дистанции 200 метров вольным стилем с олимпийским рекордом — 1 минута 53,61 секунд, а также Райан Лохте, Конор Дуайер, Рикки Беренс и Майкл Фелпс, показавшие лучший результат в эстафете 4х200 метров.

Легендарный Фелпс завоевал также серебро в 200-метровке баттерфляем, проиграв касание ценою в пять сотых южноафриканцу Чэду ле Клосу. Таким образом, на счету Майкла стало 19 олимпийских медалей, и он побил рекорд прославленной гимнастки Ларисы Латыниной, на счету которой 18 наград.

Бронзовую медаль на 200-метровке комплексом принесла США Кейтлин Леверенс.

По общему числу наград американцы идут вровень с китайцами (23), но золотых медалей у "звездно-полосатых" на четыре меньше.

Общий зачет:
1. Китай — 13-6-4 — 23
2. США — 9-8-6 — 23
3. Франция — 4-3-4 — 11
4. Корея — 3-2-3 — 8
5. Северная Корея — 3-0-1 — 4
...
17. Украина — 1-0-2 — 3

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...