Олланд назвал условия для возобновления поставок "Мистралей" в Россию

Франсуа Олланд надеется, что Россия выполнит условия минских договоренностей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Франции Франсуа Олланд считает поставки вертолетоносцев "Мистраль" в Россию временно невозможными: условием для передачи кораблей станет соблюдение минских договоренностей.

Поставки в Россию французских вертолетоносцев "Мистраль" пока невозможны. Как заявил на саммите ЕС в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд, для передачи кораблей не соблюдены необходимые условия. "Надеюсь, однажды они будут выполнены", — отметил политик.

По его словам, для поставок "Мистралей" необходимы соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины и реальное выполнение минских договоренностей, передает агентство AFP.

Он добавил, что в случае урегулирования кризиса в Украине "на европейском уровне будут предприняты шаги и по смягчению санкций" против России. При этом он добавил, что к такому итогу стороны еще не пришли.

13 января Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралям". При этом премьер-министр и президент Франции неоднократно заявляли, что не передадут России "Мистрали" до тех пор, пока правительство РФ не примет реальных действий для деэскалации конфликта на востоке Украины — "снизит агрессивные действия против суверенной страны".