Омельченко вновь сменил ориентацию

Киевская организация партии «Народный Союз «Наша Украина» поддержит на выборах столичного главы кандидатуру нынешнего мэра Александра Омельченко. Мэр же обещал «своим политическим авторитетом» способствовать победе НСНУ на выборах в местные советы Киева.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

И тут же поспешил обрадовать однопартийцев, что «лидером избирательного рейтинга является мэр города». Поэтому, по словам Мартыненко, всю минувшую неделю «нашеукраинцы» «вырабатывали текст соглашения о сотрудничестве, которое у вас на руках». (Журналисты не были удостоены чести ознакомиться с документом. – «ДЕЛО»). Сам Омельченко также принял участие в его разработке, «добавив пункт о гендерной политике, о которой мы забыли», - признался Мартыненко.

Упрекнув «остальные политические силы в проведении съездов за закрытыми дверьми» и признавшись, что потраченный вчерашний вечер в поисках избирательного списка БЮТ не увенчался успехом, Мартыненко заявил, что главное отличие НСНУ – открытость и прозрачность принятия решений, и предложил перейти к дискуссии. Однако публичного обсуждения не получилось – сначала к слову пригласили мэра, и времени на выступления рядовых членов НСНУ не хватило.

Длинное слово Сан Саныча

Омельченко говорил почти час. «Я знаю, наши оппоненты будут пальцами тыкать, что НСНУ – сборная. Будут называть перебежчиками», - сказал Омельченко, предчувствуя критику за свои действия во время первого тура президентских выборов. «Это неправильно, так как переориентация сопровождает человека всю жизнь», - поведал мэр Киева. «Поднимите руки те, кто сегодня является членом НСНУ, а раньше был в Компартии!» - призвал Омельченко. В зале таковых не нашлось. «А жаль!» - разочарованно констатировал мэр, напомнив, что рядом сидящие члены президиума - «пионеры и комсомольцы, которые были отличниками в школе».

Безальтернативный и впечатлительный

За кандидатуру Омельченко, хотя и не единогласно (321 делегат и 350 присутствующих), проголосовали. Сам мэр признался, что он «впечатлительный и не без ошибок». Но за клевету пообещал разбираться в судебном порядке. «Неужели я такой неуловимый, что ни Генпрокуратура, ни СБУ не могут меня взять?» - задал риторический вопрос господин Омельченко.

«Альтернативы вам нет!» - зачитал очередную записку мэр Киева. «Если это женщина, то я все-таки кому-то нравлюсь!» - обрадовался Киевский городской глава. Эту же мотивацию позиции НСНУ по выбору кандидатуры подтвердил «ДЕЛУ» и народный депутат Борис Беспалый. «Было бы странно, если бы НСНУ остановилась на другой кандидатуре», - сказал он. Сам Омельченко признался, что «с подобным предложением к нему обращались около 9 лидеров партий. Киевский мэр заверил корреспондента «ДЕЛА», что он не будет использовать админресурс, поскольку «в нынешней избирательной кампании это невозможно», и тягаться с потенциальным конкурентом Виталием Кличко. «Мы в разной возрастной, весовой и политической категории», - сказал «ДЕЛУ» Омельченко.

Напомним, что в начале декабря Омельченко решил не принимать участия в выборах Верховной Рады по списку НСНУ и убрать свою кандидатуру из списка партии, где он находился на 3-м месте. Впоследствии о поддержке его кандидатуры на выборах мэра Киева заявила Социал-демократическая партия (объединенная).