• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 05 сентября 2013 в 19:00

Онистрат может потерять контроль над банком "Национальный кредит", а "Украинская биржа" — место в тройке лидеров

Национальный банк Украины одобрил слияние УниКредит Банка с Укрсоцбанком, министр экономики устроил свою дочь в Нацдепозитарий, БРИКС создает пул валютных резервов размером в $100 млрд, а турецкая лира упала до рекордного минимума

Онистрат потерял контрольный пакет акций банка "Национальный кредит"

Андрей Онистрат уменьшил участие в уставном капитале банка "Национальный кредит" до 36,0652% с 53,2128%. В пресс-службе банка сообщили, что банк инициировал допэмиссию путем закрытого размещение акций на 58 млн грн. Согласно документам, 1 этап продажи акций запланирован на период с 19 августа по 12 сентября 2013 года. "Информация об уменьшении доли Онистрата в уставном капитале преждевременна", — констатирует пресс-служба. Ее появление связано с тем, что банк обязан оперативно публиковать информацию о своих мажоритарных акционерах. На самом деле процесс выкупа акций еще не завершен.

UniCredit вышел на финишную прямую объединения украинских активов

3 сентября УниКредит Банк получил разрешение Национального банка Украины (НБУ) на реорганизацию путем присоединения к Укрсоцбанку. Единственный акционер УниКредит Банк, UniCredit S.p.A, на внеочередном собрании акционеров 5 августа 2013 года принял решение о начале работы комиссии по проведению реорганизации. Согласно пресс-релизу, все формальности по реорганизации планируется завершить во втором квартале 2014 года, в результате чего объединенный банк будет называться УниКредит.

Семейный бизнес: Первым зампредом правления Нацдепозитария стала дочь министра экономики

Наблюдательный совет Национального депозитария Украины (НДУ) 4 сентября принял решение избрать на должность первого заместителя председателя правления дочь министра экономического развития и торговли Кристину Прасолову. Согласно сообщению НДУ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Кристина Прасолова с ноября 2011 года занимала должность начальника отдела по связям с общественностью и СМИ НДУ. Интересно, что дочь министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова Кристина родилась 28 сентября 1989 года.

В августе "Украинская биржа" вылетела из тройки лидеров на фондовом рынке

В прошлом месяце Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала положительную динамику в части регистрации акций. Регулятор зарегистрировал ценных бумаг на сумму 65,272 млрд грн. В сообщении комиссии указано, что лидерами по объему торгов на фондовых биржах в мае 2013 года стали биржи Перспектива (объем торгов почти в 2 раза больше, чем на ПФТС и составляет 36,302 млрд грн), ПФТС (объем торгов составил 19,828 млрд грн) и Киевская международная фондовая биржа (1,487 млрд грн). Стоит отметить, что объем торгов на "Украинской бирже" за месяц составил всего лишь 697,23 млн грн, а количество сделок достигло значения 43,706 тыс.

БРИКС ради борьбы с девальвацией создаст резерв на $100 млрд

В рамках конференции G20 страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) согласовали создание пула валютных резервов. Это делают для стабилизации валют стран-участниц и укрепления устойчивости мировой финансовой системы. "Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания. Обязательства стран в отношении пула будут распределены следующим образом: Китай — $41 млрд, Бразилия, Индия, Россия — по $18 млрд каждая, Южная Африка — $5 млрд", — сообщается в пресс-релизе по итогам предварительной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20.

Турецкая лира упала до рекордного минимума

В ходе торгов 5 сентября турецкая лира в паре с американским долларом подешевела на 1,4%. Уровень валюты достиг рекордного минимума в 2,0782 за доллар. По темпам падения турецкая лира опережает валюты всех стран с развивающейся экономикой. Причиной массового снижения стоимости валют этих стран является ожидания, что в сентябре Федеральная резервная система США приступит к сворачиванию стимулирующих программ. Меры ФРС обеспечивали устойчивый приток ликвидности на развивающиеся рынки.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...