• Главная
  • Политика и экономика
18 марта 2011 в 12:03

Оппозиция требует от власти поднять минимальную пенсию до 1042 гривен

Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует от правительства повысить зарплаты и пенсии на 42%

Об этом заявил в своем выступлении в парламенте лидер фракции БЮТ в Верховной Раде, первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта об индексации пенсий, заработных плат, социальных выплат на уровень инфляции", - сказал Андрей Кожемякин.

Депутат напомнил, что этот законопроект предусматривает автоматическую индексацию на уровень инфляции зарплат, пенсий, социальных выплат.

"Мы требуем от исполнительной власти, большинства в парламенте заняться социальными проблемами и принять решение, которое обеспечит конституционное право граждан Украины на достойный уровень жизни", - сказал он.

В своем секторе бютовцы разместили плакат: "ПР, хватит издеваться над людьми! Требуем индексации пенсий и зарплат на 42%!".

Напомним, вчера народные депутаты утвердили смету Верховной Рады, увеличив сумму своих расходов на индекс инфляции. За постановление о смете Верховной Рады на 2011 год (N8250) проголосовали 249 народных депутатов.

Как сообщало «ДЕЛО», согласно государственному бюджету на 2001 год прожиточный минимум на одного человека составит 894 гривни, минимальная зарплата – 941 гривня.

В свою очередь минимальная пенсия в Украине на данный момент составляет 734 гривны.  

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...