Оппозиция уволит спикера, если не введут сенсорную кнопку в Раде

Виталий Кличко выразил жесткую позицию о "кнопкодавстве" в ВР — на нарушителей подавать в суд и также через суд отменять уже принятые незаконно проекты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Персональное голосование и введение системы Рада-3 является принципиальным для представителей оппозиции. В случае несоблюдения регламента Верховной Рады представители оппозиционных сил будут вынуждены высказать недоверие спикеру Владимиру Рыбаку, отмечает на брифинге лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Спикер парламента Владимир Рыбак обещал отстаивать интересы всех депутатов, а не отдельных групп. В случае если в Верховной Раде не введут систему Рада-3, которая предполагает персональное голосование, оппозиционные силы будут вынуждены выразить недоверие спикеру парламента," — отметил Виталий Кличко.

Пять рецептов от Кличко

Кроме прочего, Виталий Кличко рассказал о приоритетах партии в работе в ВР. Так, он выделил пять основных пунктов, среди которых основным является предотвращение работы "пианистов" путем подачи в суды заявлений по поводу нарушений регламента работы ВР и Конституции Украины. Кроме того, оппозиционеры намерены подавать заявления в Конституционный суд, с требованиями признать незаконными все голосования депутатов, которые были не персональными.

Также в партии заявили готовность следить за персональной письменной регистрацией каждого депутата пришедшего в Раду, а также выступили за оглашение отсутствующих депутатов перед началом заседаний председателем ВР.

И последним пунктом представители партии "УДАР" настаивают на введении системы голосования Рада-3, которая предполагает сенсорные кнопки для голосования депутатом и делает невозможным "кнопкодавство" в Раде.

"То, что в Европе голосуют по смс и интернету, для нас не приемлемо. Тогда мы не сможем проследить, работал ли депутат в комитетах или на заседаниях", — отметил Кличко.