Оппозиция видела законопроекты, которые утвердила Рада — Ефремов

Депутат от Партии регионов Александо Ефремов заявил, что оппозиция знала о подготовке законопроектов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оппозиция знала о подготовке законопроектов и принимали участие в их обсуждении, заявил в интервью "5 каналу" депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Он сообщил, что профильные парламентские комитеты рассматривали, в том числе при участии оппозиционных депутатов, законы, принятые Верховной Радой на заседании 16 января.

"Законопроекты, которые вчера были проголосованы, рассматривались на соответствующих комитетах. И в комитетах присутствовали депутаты от всех фракций. Более того по всем законопроектам, которые проголосованы, есть положительное решение комитетов", — заявил он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

Лидер фракции подчеркнул, что ни один закон из принятых в сессионном зале не был проголосован без предварительного рассмотрения на комитетах.

"И там принимали участие в том числе и представители оппозиционных фракций", — добавил он.

Ефремов подчеркнул: "так что пусть внимательно читают законопроекты, с которыми они работают, и законопроекты, которые они рассматривают и голосуют или не голосуют, и делают соответствующие выводы, не вводят в обман людей, говоря о том, что никто ничего не видел и никто ничего не знал".

Стоит отметить, что депутат от партии "Батькивщини" Андрей Пышный назвал слова Ефремова ложью.

"Ефремов врет! В интервью, Святославу Цеголко, этот деятель заявил, что "диктаторский набор Януковича" прошел предварительное рассмотрение в комитетах Верховной Рады и еще с участием оппозиции. Наглая ложь", — написал Пышный на своей странице в Facebook .

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения. Голосование происходило поднятием рук.

Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.