Оппозицию успокаивают — силой выгонять не будут

Представители Партии регионов все также спокойно реагируют на поведение оппозиции в Верховной Раде
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов исключает силовое разблокирование работы парламента.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы пока не идем на это (силовое разблокирование. — Ред.), мы не хотим конфликтных ситуаций. Я думаю, что мы все-таки найдем решение вопроса в процессе переговоров. По мере затягивания процесса ситуация, конечно, будет обостряться... но мы уже продвинулись в переговорах, видим свет в конце тоннеля", — сказал он.

Ефремов отметил, что заявления оппозиции о планах по силовому разблокированию Рады 18 февраля ложны, и такой вопрос ПР не обсуждался.

По словам Ефремова, переговоры по разблокированию работы парламента будут продолжаться во вторник, и вполне возможно, что Рада заработает 19 или 20 февраля.

По мнению Ефремова, проблемой является то, что во вторник в парламенте соберутся более 200 депутатов от ПР и Коммунистической партии, которые хотели бы начать работать, но не имеют такой возможности.

Он отметил, что блокирование парламента является бессмысленным и для него абсолютно непонятным.

Напомним, фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода" продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады.

Депутаты от "УДАРа" находятся в президиуме парламента, вход в президиум заблокирован стульями.

Над президиумом висит плакат "Голосуем персонально".