Политика 22 июля 2013 в 18:54

Организатор "Врадиевского шествия" получил 10 суток административного ареста

Инициатор "Врадиевского шествия" Василий Любарец приговорен к 10 суткам административного ареста

Решением Шевченковского районного суда города Киева инициатор "Врадиевского шествия" Василий Любарец приговорен к 10 суткам административного ареста, сообщили его соратники.

По их словам, это решение было принято с учетом решения Окружного административного суда Киева, которым запрещалось проведение акции на Майдане Независимости, однако в этом решении не была указана фамилия Любарца и название его общественной организации.

Эту же информацию подтверждают и в общественном движении "Спильна справа". "Шевченковский районный суд Киева приговорил к 10 суткам ареста инициатора "Врадиевского шествия" Василия Любарца за нарушение правил проведения мирных собраний. Такое решение объявил судья Анзор Саадулаев. В ответ Любарец объявил голодовку", — говорится в сообщении пресс-службы "Спильной справы".

При этом в сообщении отмечается, что несколькими часами ранее судья Шевченковского райсуда Наталия Волокитина по тому же обвинению оправдала Любарца, не найдя в его действиях состава правонарушения.

"Милиция составила против активиста два протокола по обвинению в нарушении правил проведения мирных собраний, но в разные дни: 19 и 20 июля", — отмечают в "Спильной справе".

Как сообщалось, ранее в понедельник Шевченковский райсуд закрыл дело в отношении Любарца из-за отсутствия состава правонарушения. Как рассказал адвокат Любарца, решением Окружного административного суда Киева было установлено ограничение проведение мероприятий с 20 по 31 июля на Майдане Независимости и прилегающей к нему территории, однако запрещающие решения суда должны касаться конкретных ответчиков, а не неопределенного перечня субъектов.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...